O livro de culinária O sabor de compartilhar tem uma história muito anterior a ele. Tudo começou quando a Chef Taiza Krueder foi estudar Gastronomia na França, sendo a primeira brasileira a ser aceita na École Supérieure de Cuisine Française, e deu aula por oito anos em centros comunitários. Tempos depois fundou o Clara Resorts, que hoje se expandiu e é premiado entre os melhores eco resorts do Brasil e da América do Sul. Quando a pandemia chegou e fechou temporariamente as portas dos hotéis, Taiza decidiu que o trabalho não poderia parar. A Chef começou a gravar vídeos com receitas próprias ou com toques autorais para levar à casa das pessoas o sabor de sua culinária e, também, sua forma descomplicada e divertida de cozinhar – daí vem o nome do canal Clara in Casa. Foi um sucesso tão grande que Taiza decidiu colocar as receitas em um livro.
A partir desse momento, o Ab Aeterno entrou em ação! Junto da Chef, trabalhamos na concepção do livro: quais seriam as receitas, como elas seriam agrupadas, qual a melhor forma e critérios para apresentá-las aos leitores. Acompanhamos as sessões de fotos e toda a produção culinária feita especialmente para o livro – um trabalho literalmente delicioso! Depois disso, organizamos o quebra cabeça que envolvia muitas fotos da excelente Helena de Castro, as receitas autorais da Chef Taiza Krueder, os vídeos do canal Clara in Casa, além de dicas e depoimentos. Foram muitos conteúdos articulados para que produzíssemos um livro único! Com os materiais em mãos, criamos um elegante projeto gráfico pensando em como levar para o papel toda a elegância e o sabor que a cozinha da Chef representa. E fizemos revisões criteriosas para que tudo ficasse perfeito! E ficou lindo! Um livro interativo, com QR codes para os vídeos da chef, playlists e depoimentos, além de dicas especiais da Taiza para deixar a culinária do dia a dia e daqueles momentos especiais ainda mais saborosa... E não para por aí! O livro também tem sua versão digital, um ebook que leva ainda mais facilidade para a nossa cozinha. Vale a pena conferir o resultado desse trabalho!